VirtualExpo

VirtualExpo Groupが専門6分野マーケットプレイスを開設

2020年7月2日フランス マルセイユ -BtoB専門分野オンラインサロンの世界的リーダーであるVirtualExpo Groupは、産業、造船・マリン製品、建築・デザイン、医療・技術、航空、農業機器・畜産の6分野で、20年間にわたり良質なSEOコンテンツで数百万の製品の展示をおこなって参りました。

VirtualExpo Groupは、この20年間で世界中のBtoBバイヤーにとって欠かせないソーシング用ウェブサイトとなりました。年間1億人の訪問者のアクセスと、およそ5億4,000万ユーロの取引が当グループのウェブサイトで行われています。

お陰様で2020年7月2日に、当社は専門6分野のBtoBマーケットプレイスを開設することができました。当社にとって新たな挑戦となったこのマーケットプレイスでは、ソーシングだけでなく、オンライン購入ができます。

「比較して・交渉して・購入する」

当社はマーケットプレイスの立ち上げに伴い、社員と共に新たなスローガンを掲げました:「比較して・交渉して・購入する」

このスローガンは、BtoBバイヤーが待ち望んでいた新サービスの内容に基づき作られました。

比較:バイヤーの皆様が正しい購入判断をするための「製品比較機能」を導入しました。製品検索結果ページから選択した製品同士を、製品写真・メーカー名・製品仕様・価格などの情報から比較検討できます。

お客様目線で改善した製品ページは、よりEコマース化し、製品と価格がより分かりやすく表示されています。

交渉:9言語に対話したバイヤーと販売者の安全なチャットツールを導入。添付ファイルの送信、会話履歴の表示、見積もりの送受信などに対応しています。

また、お客様からのご要望が多かった「販売者評価機能」は、販売者に対するバイヤーの満足度を表示させることで、販売者の対応の改善を促すことを目的としています。バイヤーは販売者の選択がしやすくなり、販売者にとっても、お問い合わせへの対応を改善することで、売上を上げることにつながります。

購入: 今後販売者は、製品ページで参考価格と価格表を表示できるようになります。 バイヤーは購入を検討しやすくなり、販売者に対しより具体的な製品問い合わせができるようになります。また、見積もりから購入までを全てオンラインでできます。

VirtualExpo Groupとマーケットプレイスに関する詳細は、こちらのメールアドレスへお気軽にお問い合わせください:chloe.bonnaud@virtual-expo.com

VirtualExpo Groupについて

VirtualExpo Groupは、世界中のバイヤーと企業をつなぐ専門6分野に特化したBtoBマーケットプレイスです。マーケットプレイスには、航空分野のAeroExpo、農業機器・畜産分野のAgriExpo、建築・デザイン分野のArchiExpo、産業分野のDirectIndustry、医療機器分野のMedicalExpo、造船・マリン分野のNauticExpoがあります。当社のミッションはお客様一人一人のBtoBビジネスを支えることです。 合計100万点以上の出展製品と月間117万人の訪問者が当社マーケットプレイスの強みです。

プレスコンタクト

当社のプレスリリース配信、インタビューの予約、また当社の詳細情報にご興味のある方は、以下の広報担当者までお気楽にお問い合わせください。

広報担当者

Logo VirtualExpo GroupLogo AeroExpoLogo AgriExpoLogo ArchiExpoLogo DirectIndustryLogo Medical ExpoLogo NauticExpo
Logo FacebookLogo InstagramLogo LinkedinLogo YouTube